emmi_diana (emmi_diana) wrote,
emmi_diana
emmi_diana

Category:

Истории о детях

Originally posted by urod at истории о детях
Нашёл страницу на английском, где посетители делятся историями о детях. Перевод двух историй (не первоапрельская шутка)


~~~===~~~

Когда-то я коллекционировала плюшевых медвежат. За прошедшие с тех пор годы я раздала почти всех. Те немногие, которых я решила оставить, связаны с важными для меня воспоминаниями.

Несколько лет назад пятилетняя дочь моего друга зашла ко мне в кабинет. Она начала систематично вынимать всё, до чего доходили её маленькие ручонки. В процессе рытья в моих вещах она обнаружила крошечного медвежонка, которого мне следовало положить высоко на полку, чтобы сохранить в безопасности.

Глядя на меня большими шоколадно-коричневыми глазами, девочка вежливо спросила, можно ли его взать. Я ответила "Ты знаешь, что я тебя очень люблю, но этот маленький медвежонок мне дорог, и я хочу его сохранить." Повернув голову набок, она очаровательно улыбнулась. По-прежнему обнимая моего медвежонка, девочка снова спросила: "Пожалуйста, можно я возьму этого медвежонка?" Я указала на полку с другими мягкими игрушками и сказала "Возьми любую из этих зверушек, но медвежонка тебе взять нельзя".

Что произошло дальше, потрясло меня до глубины души. Всё ещё улыбаясь, девочка подбежала ко мне и СИЛЬНО ударила кулаком в живот. Удар был так силён, что некоторое время я не могла дышать. Засмеявшись, она быстро покинула мой кабинет с медвежонком в руке.

Понадобилось три взрослых человека, чтобы вырвать маленького медвежонка из её цепких пальчиков. Всё это время малютка пиналась, дралась и плевалась, бегая по всему дому и попутно разбила несколько вещей. Остановилась она только для того, чтобы потоптать медвежонка и попытаться выбросить его в унитаз.

Я хотела знать, откуда крошечный и в других случаях вежливый ребёнок мог научиться такому поведению.

Когда пришёл Отец, чтобы везти её домой, девочка подбежала к нему и ударила кулаком в живот. Он засмеялся и назвал её "маленький боец". Я онемела, когда он сказал "Попробуй ещё раз, милая. Только на этот раз бей обеими руками и СИЛЬНЕЕ!"

Ясное дело, с тех пор я на порог не пускала ни девочку, ни её отца. Сейчас, когда я вспоминаю эту историю, мне приходит в голову, что вообще никто из её семьи больше не приходил ко мне в гости. Интересно, почему?

~~~===~~~

В молодости я работала няней. Я прошла обучение этой профессии. Была только одна семья, в которой я решила не работать после первого же дня.

Двое детей, девочка около 7 лет и 18-месячный мальчик. На интервью и первичном знакомстве они вели себя как ангелы.

Первый день работы. Мать уходит, и маденец немедленно начинает плакать. Это был самый испуганный, рвущий душу плач, который я когда-либо слышала. Гораздо больше, чем обычный страх расставания. Испробовав все свои методы и песни, чтобы его успокоить, я попросила второго ребёнка поставить его любимый фильм, если такой есть. Она открыла телевизионный шкафчик и вернулась с грудой фильмов ужасов.

Я спокойно объяснила, что имело в виду что-то вроде "Барни" или "улицы Сезам". Она рассердилась и сказала "мы не смотрим этот мусор". Я не разрешила ей смотреть эти фильмы с насилием, она, надувшись, ушла в угол. Младенец по-прежнему ревёт.

Это продолжается некоторе время. Затем, я чувствую запох грязной пелёнки. Каждый раз, когда я прохожу мимо, его плач превращается в пронзительный вопль. Я думала, что он в конце концов устанет и заснёт, но нет. У меня кончились идеи, я сдалась и пошла звонить его матери. Никакого ответа. К этому моменту я уже и сама чуть не плакала.

Наконец, он немного успокоился, его плач превратился во всхлипывания с икотой, и я сумала уложить его на клеёнку на полу, чтобы поменять пелёнку - я боялась, что если положу его на пеленальный столик, он запаникует и упадёт.

Я стою на коленях, меняя грязную пелёнку, и слышу звуки позади меня. Оборачиваюсь, и вижу маленькую девочку с огромным мясницким ножом. Она глядит мне в глаза с абсолютной серьёзностью и говорит "Давай поиграем в Чаки".

Ничего ужаснее этого мне никогда не говорили.

("Чаки" был одним из их фильмов ужасов. В нём кукла, в которую вселился демон, атаковала людей мясницким ножом.)

Тщательно встав между ней и младенцем, я ответила "Нет, милая, это не игрушка. Теперь положи его, хорошо?" Она глядела очень разочарованно, но всё-таки отдала нож и ушла играть в свои игрушки.

Положив нож на высокую полку и переведя дыхание, я вернулась к младенцу. Он не двигался, всё ещё лежал на своей клеёнке и всхлипывал. Закончив менять пелёнки, я наклонилась к нему, желая его успокоить.

Внезапно маленькая девочка выбежала, прыгнула на софу позади меня, а потом мне на спину. Я была в свитере с капюшоном, этот капюшон она натянула мне на голову и постаралась меня им задушить.

К счастью, она была маленькой девочкой, а я взрослым человеком. Было нетрудно отбросить её на диван и скрутить, хотя она делала всё возможное, чтобы меня задушить, а я делала всё возможное, чтобы ей не повредить. Между младенцем в истерике и девочкой-убийцей, мне очень хотелось открыть дверь и убежать из квартиры. Пришлось напомнив себе, что я взрослый человек. Повернувшись к девочке, я строго сказала ей "иди к себе в комнату, ты наказана". Я задержала дух, уверенная, что она не послушается. Посмотрев на меня, девочка заявила "тебя посадят в тюрьму", ушла и закрыла дверь.

Закончив чистить всё ещё плачущего ребёнка, я позвонила своей маме, чтобы рассказать о происшедшем, когда вдруг услышала громкий ГРОХОТ из комнаты девочки. Побежав туда, я обнаружила, что она заперлась изнутри и теперь колотится в дверь, снова и снова. Я представила себе, что она будет вся в синяках, а обвинят меня. Я уже ясно видела, как полиция приезжает за мной, а моему рассказу никто не верит.

К счастью, когда я училась на няню, меня среди прочего научили вскрывать большинство внутренних замков. Всего лишь за несколько минут я открыла дверь, но она успела прыгнуть на неё больше дюжины раз. Когда я открыла дверь, девочка бросилась на кровать и стала реветь в подушки.

Я села в углу так, чтобы видеть её и младенца, и заплакала. Постепенно малыш успокоился и начал играть своими игрушками, а девочка стала играть своими куклами. Я приготовила им обед и наблюдала за ними, не пытаясь взаимодействовать. С ними было всё в порядке. Всякий раз, как я оказывалась ближе чем в 10 футах от младенца, он снова начинал испуганно орать, так что я поставила сок и закуски на низенький столик и сохраняла дистанцию. За всё время работы няней, это был единственный из моих подопечных детей, который не влюбился в меня в первые же минуты.

Мать вернулась с опозданием на три часа, не позвонив. Я проинформировала, что больше у неё работать не буду, вкратце рассказала о событиях дня, и наконец убралась из этого дома.

Она потом позвонила и извинилась, посмеялась по поводу тяжёлого дня и уверила, что всё будет в порядке, когда дети лучше со мной познакомятся. Я вежливо, но твёрдо отказалась, а потом сообщила о происшедшем в полицию, потому что с детьми могли плохо обращаться, а ещё потому что если бы девочка пришла в синяках, я хотела, чтобы моя жалоба была первой. Полицейский рекомендовал не возвращаться на работу, но ещё сказал, что они не начнут расследование, пока не получат по крайней мере две жалобы. (Это было почти 20 лет назад, с тех пор их политика могла измениться.)

На протяжении ещё нескольких лет мать звонила мне и умоляла вернуться. Похоже, в этом доме няни не задерживались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments