emmi_diana (emmi_diana) wrote,
emmi_diana
emmi_diana

А почему жертвы мужчин должны любить мужчин?

Originally posted by tatsuhareva at А почему жертвы мужчин должны любить мужчин?
Оригинал взят у tatsuhareva в А почему жертвы мужчин должны любить мужчин?
Уже который раз сталкиваюсь с тем, что у жертв изнасилований и других преступлений, совершенных мужчинами в отношении женщин, формируются психологические проблемы, и они становятся феминистками. А дескать на самом деле, им надо идти не в феминизм, а к психиатру, который их "вылечит", вколет чудесный укольчик, и жертва снова станет милой и женственной и любящей мужчин.
На этот раз я столкнулась с таким мнением от вот этой дамы. http://sviridenkova.livejournal.com/115176.html?view=8899816#t8899816.
Погуглив прочитала, что Ольга Свириденкова - писательница. Правда, я такой писательницы не знаю. Но это не удивительно. Она пишет любовные романы, как сообщает Гугл, а я любовные романы не читаю, так что может она и плодовитая писательница. Во всяком случае, надо понимать, продаваемая. И написанного ею хватает на жизнь. Писательством любовных романов она вполне себе компенсировала убытки от потери бизнеса в 90-е годы.
Я о другом. А почему жертва изнасилования должна продолжать любить мужчин? И почему возникшая после этого естественное мужененавистничество объявляется психологической проблемой. Если женщину изнасиловал мужчина, то ненависть к мужчинам это естественная реакция, странно бы было, если бы она после этого продолжала мужчин любить.
Меня не насиловали. И домашнему насилию я не подвергалась. Впервые, я подверглась избиению мужчинами в тот день, когда ко мне ворвались 10 вооруженнных мордоворотов. И тогда же мне впервые в жизни угрожали изнасилованием. Я стала феминисткой по другим причинам. Потому что увидела, что вся власть и ресурсы в стране и мире захвачены мужчинами. Я имею с мужчинами дело. Работаю с ними. У меня всегда были мужчины-деловые партнеры, друзья. Друзей-мужчин у меня даже было больше, чем друзей-женщин.
Но вот влюбиться в мужчину я не могла. Никогда. Это у меня с детства. Да, я понимала, что "надо" заниматься сексом с мужчинами, что так "положено". И пыталась. Честно. Даже не один раз. Но никаких чувств при этом у меня не возникало. Я понимала, что это неплохой парень. Но после таких попыток (неудачных) я теряла дружбу.
Кто-то во время войны вступала в интимные отношения с немецкими солдатами, влюблялась в них. Считая, что не все немцы такие, что он не виноват, у него был приказ. А кто-то не могла вступить в связь с захватчиком. У тех, кто не была готова вступить в связь с захватчиком, тоже были психологические проблемы? Им надо было к психиатру?
"Феминизм это движение за права ЖЕНЩИН, а не всех, у кого отсутствует член" - пишет писательница Свириденкова. Пардон, мадам, а в чем разница между ЖЕНЩИНАМИ и всеми, у кого отсутствует член?
"Вышеупомянутая особа (на слово "дама" она бы, пожалуй, обиделась) призывает женщин активно заниматься спортом, чтобы суметь дать в табло любому нахальному самцу, который посмеет взглянуть на тебя с вожделением, чтобы стать сильной и исключить малейшую зависимость от мужчин." - минуточку, а что в этом плохого? И что хорошего в слабости и зависимости?
"И вот мне подумалось: а не тогда ли феминистическое движение пошло «не в ту степь», когда его активными участницами стали представительницы этой категории лесбиянок? И движение «за права женщин» превратилось в движение «против мужчин и женственности»?" и рядом оплевывание Дворкин. Видимо, по логике Свириденковой, феминистками могут быть исключительно гетероженщины, а то поведут феминизм "не в ту степь" и откажутся обслуживать мужчин.
При этом сам блог писательницы "грешит" обесценивающими и откровенно мизогинными "примочками", даже по отношению к самой себе. "Незатейливый дамский бложик" пишет она о своем же блоге. "Женские причуды" - ставит в тег.
Авторке впору обратиться самой к тем самым психиатрам, к которым она посылает феминисток. Лечиться от внутренней мизогинии. Ибо это серьезная психологическая проблема.
Психически здоровая женщина никогда не будет ненавидеть и обесценивать женщин. А вот мужчин ненавидеть у нее вполне могут быть все основания. И для этого совсем не обязательно быть жертвой изнасилования или домашнего насилия. Для этого достаточно понимать, что мужчины захватили всю власть и ресурсы. Да, можно пойти по пути "любви" к мужчинам (авось чего с барского стола перепадет). Только перепадет с барского стола то, что барам есть западло, холопам подкинут, чтоб не пропадало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments